为加强爱国主义教育,增强师生对革命历史的认识,弘扬革命精神,传承红色基因,2024年4月16日,轻化工技术学院组织了学院师生党员前往大沥革命展示馆开展缅怀革命先烈主题党日活动。

大沥革命展示馆通过四个篇章向参观游客展示了中国共产党在大沥的发展历程和革命故事,特别是在南海革命斗争的过程中,涌现了许多可歌可泣的英雄人物。通过参观学习,师生党员们了解到了广州起义的大沥故事,有利于激励自身以革命先辈为榜样,坚定信念、不懈奋斗,更好肩负起时代赋予的新的历史使命。面对鲜红的中国共产党党旗,师生党员们举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言铿锵有力,久久回荡。

随后,大家来到矗立在广场中心的革命烈士纪念碑,上面镌刻着104位在广州起义中壮烈牺牲的革命烈士的名字。在大沥革命烈士纪念碑前,师生党员们面向烈士纪念碑默哀,敬献献花,举行了庄严肃穆的悼念仪式,表达对革命先烈的崇高敬意与深切哀思。