学生工作

在2022年6月1日中午12点,轻化工技术学院的2022级新生助理班主任工作会议在厚德楼518会议室成功举行。本次会议旨在加强团队凝聚力,为2022级迎新工作完美展开做好准备。

会议上,学院党总支副书记吴忠坤介绍了党的历史背景,阐述了党伟大的目标使命与助班团之间的联系,从党史故事中强调了青年学生的使命担当。他指出,助班作为学院与新生沟通的桥梁,应该发挥带动新生学好专业知识,提高自己的综合素养的重要作用,为新生做好引路人,指引新生更好地学习与生活。

陈思颖老师和助班团也分享了两点内容:一是脚踏实地,做好自己的同时为师弟师妹做好榜样;二是仰望天空,在生活学习工作中及时厘清工作思路,总结经验教训,提高工作的科学性合理性。

会议通过从党史故事中学习青年担当,树立了新生助班们的集体意识和大局意识,增强了助班的责任感和使命感。相信在接下来的工作里,新生助班们会以更饱满的热情把温暖传递下去,为轻化工技术学院新生工作的顺利开展奠定了良好基础。