广东轻化工技术学院的辩论赛半决赛于11月27日下午在一号楼321报告厅如期举行。本次比赛共分为四个环节,其中包括立论陈词、质询及攻辩小结、自由辩论和总结陈词。比赛气氛热烈,精彩激动人心。

在立论陈词环节中,正反双方一辩侃侃而谈,向观众们展现了清晰深刻的立论观点。在第二个环节中,比赛进入白热化阶段,双方攻辩辩手用犀利的语言开始交锋。在自由辩论中,双方辩手各抒己见,畅所欲言,引经据典,言惊四座,颇有“神仙打架”之感。比赛接近尾声时,纵观全局的四辨开始进行总结,立意的拔高和论点的升华,让我们连连惊叹。

此次辩论比赛的意义在于观点的碰撞和灵魂的交流。在比赛中,一群理想主义者守着心中的柏拉图,在对世界大声呐喊。不谈对错、不论成败,本次比赛的辩手们都是发着光的最好的自己。

经过评委们的公平公正评选,冠亚季殿之争终于落幕,比赛在台下观众和评委的热情提问和点评声中结束。整场比赛精彩纷呈,充分展现了广东轻化工技术学院学子兼具思辨能力和语言表达能力的精神风貌。

下一步,期待决赛之巅的到来!

上一篇:考核现场 | 身披白大褂,考场显风采!

下一篇:关于“邦普订单班”优秀学生奖、家庭经济困难教育励志奖公示的事宜通知