在2022年11月28日下午13:30,广东轻工职业技术学院开始了2020级精细化工技术专业三二分段专升本协同育人考核。此次考核方案由肇庆学院会同广东轻工职业技术学院共同制定,具体考核工作由广东轻工职业技术学院实施,肇庆学院协助。

通过组织转段选拔考核,选拔出高素质技术型人才到对口高校相应专业就读。同时,通过试点探索高级技术技能人才选拔培养机制,推进现代职业教育体系的发展,更好地为我省经济社会发展提供急需的“高技能且具有本科综合素质”的应用型人才。

此次考核共有多名考生参加,他们在13:15分陆陆续续进入考场,身着白大褂,准备迎接实操考核。考核以氨基酸透明皂的制备实操为主题,同学们认真检查仪器设备,确认无问题后,开始了实操考核。考生们沉着应对,规范操作,细心处理好每一处细节,制备出了自己理想的透明皂。

领导们对此次考核给予高度重视,陈金伟院长、云娜副院长等领导前往现场走访,并了解开展情况。考核顺利进行的背后,离不开各位老师、志愿者们的默默付出。

此次考核于下午17:00分结束,同学们纷纷交出了一份氨基酸透明皂成品的答卷。总体来说,此次考核顺利,展现了同学们的实际操作能力和细心程度,为选拔出更多的技术型高素质人才做出了重要贡献。