2023年2月14日,经教育厅批准,由我校承办的中华人民共和国第二届职业技能大赛驻穗省属职业院校美容项目选拔赛在广东轻工职业技术学院轻化工技术学院美容化妆品实训基地举办,广东省职业技能服务指导中心美容专家梁小洁、全国技术能手亚洲化妆美甲大赛冠军师鹰等行业专家和轻化工技术学院主持工作副院长陈金伟、副院长云娜等出席了大赛开幕式。

陈金伟在开幕式上致欢迎辞,他指出,本次美容技能大赛是按照世界技能大赛的要求进行选拔,通过高要求高标准,达到以赛促学,以赛促教的目的。在这次比赛中,学院精心准备,积极备赛,以公平、公正为原则承办此次大赛。

本次选拔赛设有面部护理、化妆技术、美甲技术三个赛项,选手们需要在规定的时间内完成各个模块的任务,通过精彩角逐,最后我校化妆品202班黄文萱同学获得了晋级资格。