为培养同学们的创新意识、敢于创新的精神,提高学生的创新创业能力和实践能力,营造良好的创业氛围,鼓励学生们勇于创业,促进学生的全面发展。我院于11月25日举办办中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的解读讲座。出席本次讲座的有创业学院院长吴建材院长、轻化工技术学院吴忠坤副书记、轻化工技术学院黄金辉老师。

首先吴院长详细地为我们解读了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,“互联网+”大学生创新创业大赛,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军,是中国大学生的最高水平的双创盛事。与此同时,我们也了解到国家对“互联网+”赛事愈来愈重视,现如今“互联网+”大赛的影响力也愈来愈强。向我们表明参加创新创业大赛,无论成功与否,这都是一个过程比结果更重要的平台。获奖固然荣耀,但过程更加艰难。

也展示了我校近三年“互联网+”大赛成绩与省教育厅贺信,展现了我校取得的优异成绩,同时也代表了我国大学生双创的最高水平。鼓励我们积极参加创新创业大赛,也详细为我们讲解了如何正确撰写创新创业大赛PPT,为我们指明更加清晰的写作方向,受益匪浅。

最后吴院长引用习近平总书记的话作为总结说道:“要把创新创业教育贯穿人才培养全过程,以创造之教育培养创造之人才,以创造之人才造就创新之国家!”并预祝各位老师和同学们在明年的“互联网+”大赛上摘金夺魁!