第六届广东省农村电子商务峰会暨韶关直播电商节于2021 年 11 月 25—26 日在韶关市启动,发动“农民+电商企业+高校+达人主播”,百名网红达人主播以“短视频+直播带货”形式在抖音、淘宝、快手、腾讯视频号等平台宣传韶关的风情,向全国推荐韶关及广东各地的特色农产品,充分利用直播电商快速传播优势,展示韶州文化,讲好韶关故事,塑造韶关品牌,加快培育新模式新业态,推动韶关新型消费扩容提质,助力乡村振兴。

启动仪式上,广东轻工职业技术学院因在农村电商行业内做出的贡献,在第五届中国·广东农电奖评选中,获评“公益教育奉献奖”。数字出版教研室陈凯欣主任代表学校领奖。

作为本次峰会的合作高校,广东轻工职业技术学院于南海校区南区搭建了专业的直播间,由轻化工技术学院数字出版专业推选有一定直播经验的优秀学子进行直播带货,助力农民增收致富,唱响乡村振兴的时代赞歌。

上一篇:广东轻工职业技术学院易班工作站举办签字仪取得圆满成功