为不断培养学生科学精神和创新能力,推动学生科技创新活动深入持久地开展。我院于2022年3月9日星期三晚上19:30在南海校区南区长技楼三楼报告厅举行第21届挑战杯宣讲会。轻化工学子们参与了本次宣讲会。

本次挑战杯宣讲会在陈晓腾老师的主持下有序进行。首先陈晓腾老师向学生们详细介绍参赛的流程要求,同时他也向同学们表示科学与创新的进步是永无止境的,而挑战杯作为全国性的重要大学生赛事,对学生的发展和学科的进步都有着积极意义,他积极鼓励轻化工学生们能够积极响应号召,积极参与到其中,切身感受挑战杯的魅力,提升自身综合素质。

在本次活动上,优秀的师兄师姐们也向学生们分享自己参加挑战杯比赛的经历和收获。他们强调了团队合作的重要性,对如何形成良好的合作提出了有益的方法,又对如何联系导师、与队友沟通,如何平衡课业与科研给出了见解与建议。例如,团队内沟通要耐心,发现错误就要及时整改,及时调整。

在问答环节,师兄师姐们耐心地为学生们解答困惑,满足我们的求知欲。

此次宣讲会为学生们提供了应该了解挑战杯的机会,激励了同学们对挑战杯的热情。