您的位置: 首页 > 正文

轻化工技术学院第37期积极分子培训开班典礼顺利举行

发布时间:2022-04-27

2022425日,轻化工技术学院第37期积极分子培训开班典礼在腾讯会议召开,第37期积极分子参加学习,本次开班典礼由党总支组织委员朱雯老师主持,纪检委员、副院长云娜讲授党课。

 

会议伊始,朱雯老师对此次积极分子培训提出了两点要求:一是参加培训的积极分子要严格遵守培训纪律,二是积极分子要迅速转变身份意识,严格要求自己,积极向党组织靠拢。

随后,云娜老师以《坚持廉洁自律,争做合格党员》为题讲授党课。首先,她讲解了此次党课将从四个部分说明为什么要入党,入党有注重荣誉型、追求功利型、感情功利型、从众随流型、理想信念型。云娜老师严格教导我们入党动机需正确,要坚持理想信念。

 

理想信念是人生的奋斗目标,是人们对未来生活的信念和追求。而共产党人的理想信念是为共产主义奋斗终身,把自己的一切甚至生命都奉献给人类最崇高的共产主义事业。我们入党就是需要端正入党动机,只有这样才能找到人生的目标,进而为之努力。

坚持廉洁自律,加强理论学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立正确的权力观。不断提高理论水平、精神境界和政治素质。规范自己行为,要认识到放纵小节的危害性,理智地管住自己的小节,严格执行党纪和国家法律法规,规范自己的行为,努力做到防微杜渐。树立公仆意识,高标准严格要求自己,树立公仆意识和服务意识,清清白白做人,踏踏实实做事;自觉接受群众的监督,为群众解决实际问题。

此外,还要坚持四个自信,道路自信:中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。中国选择社会主义道路,是因为社会主义道路既符合中国实际,又是历史的必然。理论自信:中国特色社会主义理论体系是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。这个理论是科学的,是与中国实际相结合的,是能够解决中国实际问题的。制度自信:中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障。我国取得了辉煌的成绩,这也说明我国的制度比照搬照抄西方的制度更好。文化自信:中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。中华优秀传统文化,马克思主义,革命文化,中国特色社会主义建设实践。

最后,我们要做到知行合一,争做合格党员,加强理论学习,做好本职工作,发扬担当精神,学习马克思主义理论,主动提升业务水平,学会担当,学习党纪党规国法,坚持原则、恪守规矩,学会奉献,具备专业的职业操守,学习党史国史及经典著作,模范表率,通过党校培训,端正自己的入党动机。在党校的学习过程中,做到理论联系实际。在日常的学习、生活中起模范表率作用。