您的位置: 首页 > 正文

团结奋进,砥砺前行

发布时间:2022-04-14


——轻化工技术学院召开2021-2022-2学期期中教师座谈会

 

为了增进教育教学交流,了解各位教师在教学过程中遇到的问题和困难,提升教学服务水平。轻化工技术学院于2022412日下午14:00通过线上会议的形式召开了期中教师座谈会。会议由陈金伟副院长主持,24位教师代表出席会议,副校长李荣、党总支书记谢彩英、校督导范平等出席了本次座谈会。

李荣副校长首先代表学院进行了讲话,向教师提出了殷切期望,一是现在疫情形势严峻,要有线上教学常态化的思想,教师作为教育教学的主体力量,需要不断提高自身水平,正确认识工作中的困难,将课堂教育与生产实践相结合,全面提高教育教学质量。接着,谢彩英书记指出在疫情期间进行的线上教学一定要做好考勤,另外通过召开座谈会的形式,了解学生的学情,只有充分了解了学情,才能做到因材施教,提升人才培养质量。然后,范平督导对前期的教学巡查情况作了总结,并对接下来的自评工作做了安排。范平督导指出,希望教师加强课堂教学监管,采取全点名、抽查、课堂提问等多种形式相结合的方式进行课堂考勤;严肃课堂纪律,优化学习效果。座谈会气氛热烈,教师们就教学管理等方面的工作展开了交流,并围绕顶岗实习、线上教学、三教改革、教学能力比赛等方面提出了自己宝贵的建议和意见。

最后,陈金伟副院长对老师们提出的宝贵意见表示感谢,并一一解答了学院各位教师所关心的实际问题。同时陈金伟副院长指出,希望教师在教学中结合实际,积极思考,不断提高个人素养与能力,努力达到更高层次的目标,将个人成长与学院的发展结合起来,最终推动学院的发展和进步。(通讯员 颜倩)

30fd4547e378c116fc3d0616838321b

2a72f72a42864a41f070d563fd4596f