您的位置: 首页 > 正文

我校多项作品在2021年度中国包装创意设计大赛中获奖

发布时间:2021-09-05

近日,2021年度中国包装创意设计大赛评比结果正式公布,我校认真筹备、积极应赛,荣获一等奖1项、二等奖6项、三等奖6项和优秀奖16项,成绩喜人。我校多件作品在本次赛事中从国内外众多参赛作品里脱颖而出,其中在包装策划与设计教研室邝贤锋、陈罡、麦群山、李想等指导老师的带领下,轻化工技术学院包装192班陈少丹同学的个人作品荣获一等奖;包装181班刘君婷同学,包装182班郑静敏同学、吴松媛同学、包装192班甘色容、包装203班江亮同学和钟善宜同学的个人作品分别荣获二等奖;包装182班汤敏娜同学、包装182班邹启东同学、包装192班刘泽敏同学、包装203班龙杨婷同学、包装203班古曼同学、包装203班湛小慧同学的个人作品荣获三等奖。


包装192陈少丹一等奖


“中国包装创意设计大赛”是中国包装界权威赛事,由中国包装联合会主办,是当前国内包装行业、包装教育界、视觉平面设计教育界的一项高起点、高水准、国家级的权威专业竞赛活动,大赛的优秀作品也是教育部、国家职业教育专业教学资源库建设的重要组成部分。

本届中国包装创意设计大赛共收到各类作品11000余件,参加大赛的单位院校3600余所(含海外参赛院校32所)。大赛的获奖比例为:一等奖 2. 18%、二等奖 4. 35%、三等奖 6. 199%。与去年相比,今年获奖比例降低,获奖难度增加。(包装教研室 邝贤锋)