您的位置: 首页 > 正文

新宝电器股份有限公司来我院进行产教融合交流

发布时间:2021-09-04

2021年9月3日上午,新宝电器股份有限公司一行4人在葛家宝副总裁的带领下来到轻化工技术学院,我院高分子教研室在学院党总支书记谢彩英和副院长陈金伟的带领下与该公司进行了产教融合方面的交流会议。会议由陈金伟主持,谢彩英书记对公司葛家宝副总裁、塑胶制造群营运部经理李俊、人事部高级科长吴秀珊和工程部首席教官刘建新4位客人的到来表示了热烈的欢迎,并且向客人介绍了我院的整体情况。陈金伟副院长及高分子专业刘青山、陈大华、李美与4位来宾就人才共育、校企互聘、学生就业进行深入交流。随后,4位客人在高分子教研室3位专业老师的陪同下参观了高分子专业的教学设施和实训设备。葛家宝副总裁表示,高分子专业的实训环境良好,实训内容与新宝电器的生产过程非常匹配。首席教官刘建新对高分子专业的新编教材《塑料注射成型技术》第二版表示了极大的兴趣,认为将对学生注射生产的学习起到很好的作用。

新宝电器股份有限公司是一家主要生产小家电产品的上市企业,位于佛山市顺德区,2020年的产品产量为1.35亿台,营业收入131亿元,实力强大。将来,校企双方将进一步探讨产教融合的新途径,积极投入教育事业,同时也为公司的未来发展集聚人才。