您的位置: 首页 > 正文

促校企发展谋协同育人——环境监测与控制技术专业贝源现代学徒制工作研讨会

发布时间:2020-07-04

我校环境监测与控制技术专业与广东贝源检测技术有限公司于2018年、2019年招收了两届省级现代学徒制试点班,为了积极推进学徒制试点班工作,2020年7月3日上午,学院李荣院长、吴忠坤副书记、秦文淑主任及赵小娟老师等一行4人来到贝源公司举行了学徒制工作研讨会。企业方出席会议的有许锐杰总经理、陈迁人力资源总监及相关部门负责人5人。

研讨会上,首先李荣院长详细介绍了学校及轻化工技术学院在双高建设中面临的机遇,并说明了环监专业调整到轻化工技术学院是基于学校的双高建设任务,描绘了未来环监专业将与商检、食检专业共同打造粤港澳大湾区高端检测大平台的美好愿景。

接着,双方就贝源学徒制前期工作中存在的问题进行了有效沟通,对下学期工作进一步推进提出了行之有效的实施计划,最后校企双方共同表达了今后密切合作的希望,均对贝源现代学徒制试点班将取得的成效充满信心。

   历时2个小时的研讨会结束后,学校老师们与企业领导及在岗学徒制班学生代表们合影留念。(环境监测与控制技术专业赵小娟、秦文淑撰稿)