您的位置: 首页 > 正文

增进了解 共谋发展-学院与广州市仪器行业协会举办合作座谈会

发布时间:2020-07-03

广州市仪器行业协会的邀请,71日下午,广东轻工职业技术学院教务处副处长陈红杰、轻化工技术学院云娜副院长、商检技术专业杨兰主任、薛萍、陈绍源等一行5教师广州市仪器行业协会参加合作交流座谈会,旨在增进了解,共谋发展


座谈会上,广州市仪器行业协会陈义康会长首先对学院老师的到来表示欢迎,并介绍了行业协会的基本情况,分享了协会与高校在产教融合、校企合作的合作经验;随后由云娜副院长简要介绍学院的历史沿革、发展情况、专业设置、学生就业及“双高”建设等情况;期间双方还就人才培训、实验室安全与危化品管理、实验仪器维保服务等方面进行了深入交流,增进了双方更深层次的了解。

座谈结束后,教师们在协会会员单位负责人的带领下参观了位于广州高新开发区四亿科学仪器公司的研发生产基地,现场了解移液器、涡旋振荡器等科学仪器设备的诞生流程;以及前往广东暨创硒源纳米研究院有限公司参观GMP生产车间,了解食品保健品的生产规范和标准。


此次座谈会校行企各方在多方面达成了共识,建立了合作意向,今后各方将加强人才队伍的学习与交流,利用各自优势,互惠共赢,共谋发展。

出席会议的广州市仪器行业协会曾俊科秘书长、以及广州皇河仪器科技有限公司、广州暨创安全科技有限公司、广州华潽实验室技术有限公司、广州达尔文软件科技有限公司、广州市荣满生物科技有限公司多家协会会员单位的负责人