您的位置: 首页 > 正文

轻化工技术学院党总支开展“我志愿、我服务、文明离校我先行”主题党日活动

发布时间:2020-06-19

   凤凰花开,又到一年毕业季,不同于往年的是一间间干净整齐的毕业生宿舍是毕业季的一道亮丽风景。2020年6月15日下午,为发挥学生党员先锋模范带头作用,提高党性修养,学院党总支组织全体毕业生党员开展“我志愿、我服务、文明离校我先行”主题党日活动,这也是毕业生党员在学校接受的最后一次党员教育。

   党旗飘飘迎风扬,轻院学子责任强。由于受疫情影响,毕业生返校时间紧、任务重,15日下午,党总支下属三个学生党支部分别组建了党员志愿者服务队,他们来到宿舍区,协助非党员毕业生宿舍整理内务和打扫卫生,为营造干净整洁的卫生环境,迎接第三批返校学生贡献自己的力量。

   近年来,学院党总支在学生党员培养过程中,注重在志愿服务过程中践行“全心全意为人民服务”宗旨,培养学生党员乐于奉献精神;注重将党建文化、思政文化、专业文化、传统文化等四个文化建设贯穿于学生社区教育管理服务的全过程,通过以文化人、以文育人以及以德育人,培养社会主义的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

 “文明离校”是一道美丽风景线,也是献给母校最好的“毕业礼物”。倡导文明离校良好风尚,让文明离校成为校园内一道道美丽风景线。相信广大毕业生党员一定会在新的人生起点上,与“文明”相伴,努力奋斗,为母校争光,为党旗添彩!