2023年5月20日轻化工技术学院举办了2023年轻院化妆品校友会科教融汇交流活动我院党委书记谢彩英精化专业朱永闯老师、陈杰生老师及十几位化妆品行业优秀校友出席了活动近百位21、22级在校学生参加了此次活动

本次活动,以轻研日化技术协会为媒介,轻院化妆品校友会秘书处邀请了我院化妆品行业优秀校友一同返校,向师弟师妹们分享自己的创新创业经验和职业规划,促进了校友与师弟师妹们的友谊。我院党委书记谢彩英为交流活动致辞,对校友们的到来表示热烈的欢迎,为在校学生点明了此次活动的意义。

各位校友依次上台为大家分享自己多年来从事化妆品行业的经验,从行业优势到个人素养提升,从就业选择到职业规划......参与人员都十分专注,在分享结束后,大胆向师兄师姐们提问,活动氛围轻松有趣,虽然大多数人只是第一次见面,但彼此之间都感到十分亲切。

在经验分享过程中,有一位同学提出在未来职业中,个人需要具备哪些技能,校友们在表达完自己的观点后,一致建议大家应当先找到自己未来的就业方向,根据自己选择的方向来确定需要发展的技能,再慢慢进行提升,在前进的路上不断锻炼自己。

交流会进入尾声精化专业朱永闯老师上台对校友们的精彩分享表示感谢,勉励同学们应该以此为契机,在学业上争取取得好成绩;轻院化妆品校友会秘书处的师兄师姐们表达了对在校师弟师妹们的期望与祝愿,给大家送上寄托着浓厚校友情谊的小礼物,在校师弟师妹们也对师兄师姐们不辞辛苦的到来表达了感谢。

到这里此次化妆品校友会交流活动圆满结束期望我们能够在下次和你相遇