党建工作

为进一步规范党员发展流程,严格把控党员发展质量,保持党员队伍的先进性,2023年5月30日轻化工技术学院学生第一、第二、第三党支部分别在南区2号楼召开2023年上半年发展对象转预备党员通表大会暨预备党员转正大会。大会分别由学生各支部书记主持,支部全体师生党员积极参会。

大会开始之际,由各支部支委带领全体党员进行“第一议题”学习,本次学习围绕“深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神”开展。习近平总书记视察时强调,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在中国式现代化建设的大局中地位重要、作用突出。广大青年要坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;铸牢对党忠诚,坚守初心使命,践行技能成才、技能报国理想。

发展对象转预备党员通表大会

通表大会开始前,全体成员起立奏唱《国际歌》,通表大会由各自支部书记主持,首先介绍了大会议程及通报支部出席党员情况,并审议通过大会计票人和监票人。

三个支部共26名发展对象依次上台汇报自身情况,各自的两位入党介绍人分别向大会宣读入党介绍人意见,支部书记分别汇报发展对象申请情况;最后由出席的正式党员依次对汇报的发展对象进行无记名投票表决。支部书记根据大会计票人和监票人的报告,宣布通表结果。

预备党员转正大会

本次预备党员转正大会共有10名预备党员预备考察期满,申请转正。会上10名预备党员分别向大会宣读转正申请并汇报预备期间在思想、工作、学习等方面的表现,并听取入党介绍人在预备考察期的教育考察情况,与会党员充分讨论后对10名预备党员进行无记名投票表决。支部书记根据大会计票人和监票人的报告,宣布通表结果。

最后,各支部书记对本次大会作总结发言,本次大会代表着新加入的同志迈向了新阶段,同时也为支部的发展注入了新鲜血液,壮大了党员队伍。希望新加入的预备党员更加严格要求自己,不忘入党的初心,牢记使命,以党的先进理论武装头脑,提升自身本领学识,发挥党员先锋模范作用,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。(图/学院新媒体运营中心,文/郭梦珂