20201013日,轻化工技术学院2020级新生入学专业教育“优秀校友面对面”活动在佛山南海南校区进行。精细化工技术、食品营养与检测、环境监测与控制技术、商检技术、数字图文信息技术、包装策划与设计等专业教研室,邀请13位优秀校友与2020级新生进行面对面交流,分享人生成长经验,激励轻化学子适应大学生活。

此次活动邀请的广州优科生物科技有限公司林朝栋等优秀校友,结合自身工作经历,为新生健康成长提供有效且精准的托举。围绕生涯规划教育,对职业理想的树立,专业目标的形塑,进行了循循善诱的科学指引;在思想上、心理上如何调试乃至一些细节上做好哪些准备,进行了深入细致的引导讨论;在学习上铸造强大内生兴趣,鼓励保持好奇心进行了积极地引导。

轻化工技术学院积极用好校友资源,用心用情做好入学教育,增强榜样力量,助力青春梦想,促进学生科学认识学科专业、快速融入大学人生新阶段。

上一篇:创新创业大讲堂开讲啦——创业学院院长走进轻化工技术学院系列活动