您的位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业专题 > 正文

重大喜讯!轻化工技术学院大学生创新创业大赛全国总决赛摘得银牌

发布时间:2020-11-24

2020年11月,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛冠军争夺赛硝烟弥漫。轻化工技术学院“同向差速非对称双螺杆挤出混合技术”项目凭借着良好的商业性、全球领先的技术和出色的创业团队,获得大赛评委的高度认可和青睐,斩获大赛银牌。

  捷创依托广东省高分子材料加工工程研究中心研发出“同向差速非对称双螺杆挤出混合技术。”其创新性突破传统双螺杆挤出机结构对称的限制,大幅提高了塑料加工过程中熔融塑化和混合混炼能力,装备体积更小、产量更高,并可广泛应用于塑料加工生产领域。捷创找准了高端塑料加工行业的痛点,完成了同向差速双螺杆挤出机从实验室到产业化的技术改造,制造出了全新一代塑料加工机械设备。经过产业化攻关,捷创团队实现螺杆直径35mm到产业化75mm技术改造以及捷创同向差速非对称双螺杆挤出机PLC控制系统开发,完成了同向差速双螺杆挤出机从实验室到产业化的技术改造,并开启创业之路。

创业之路原本就是成功与风险并存的荆棘之路,充满了种种困难和挑战。对于学生创业者而言则要求更高、困难更大、付出更多,党员教师团队以“愿做一把火种,点燃学生创新创业的心灵之火;愿做一阶阶石级,助力学生一步步向上攀岩”为目标,充分发挥党员先进性,致力于学生创新创业教育,带领学生探索未知,解决创业的每一个难题,团队的每个成员在党员教师团队的带领下满怀创业豪情,他们孜孜追求、精益求精、齐心协力,攻克一道道难关,最终实现了技术和产品的创新,获得了比赛的胜利。

            项目负责人:蓝锋

            项目成员:陈家龙、彭童飞、徐梓侨、蔡园雪、林静雯

            指导老师:李美、刘青山、徐百平、何亮、李四红、谭寿再、王志学、陈钰、李桂锋、侯永进