9月28日下午,轻化工技术学院化妆品技术等11个专业在南海校区南区举办了“入学一课——优秀校友面对面”活动。本次活动特别邀请历届13位优秀毕业生与2021级新生进行面对面交流,分享人生成长经验。激励新生立志、修身、报国适应大学生活。

次活动是学院为2021级新生精心筹划的特色入学教育环节。陈尔健、白仕文、苏伟龙、何丽莉、李孔贺、曾炎明、陈序超、王强、张燕楷、王晓彬、黄达、黄亚石、余美银等历届校友现身话成长。他们结合自身在学习、生活和工作方面的经验,勉励大家不忘初心、牢记使命、砥砺前行;详细讲解了本专业的发展前景,面临的机遇和挑战等相关事项,为新生们今后的学习指明了方向;寄语新生们珍惜大学的美好时光,及早树立目标,学会独立思考,早日适应大学生活;并就如何进行创新创业等问题与新生进行了热烈地讨论和互动,现场气氛热烈。

校友归来话成长,不忘初心助梦想。本次“入学一课——优秀校友面对面”活动2021级新生们诸多启迪,帮助他们解决了初入大学生活和学习方面的一些困惑,激励他们明确了未来的奋斗目标。“优秀校友面对面”活动轻化工技术学院的入学教育的特色传统,为优秀校友与在校生提供更广阔的交流平台,增强榜样力量,助力青春梦想。轻化工/柴培