您的位置: 首页 >
分析检验技术
2021年04月23日:

 

 

undefined

 

                                                                                 

分析检验技术专业

 


           

 

本专业是国家高水平建设专业,培养从事合格评定(检验检测、认证认可)、计量、标准、质量与安全管理等工作的高级技术技能人才。

 

我们是质量守护神 ,我们共筑中国梦

 

2020年一场突如其来的疫情没有阻断我们实现中国梦的步伐:北斗导航完成卫星组网,火星探测器“天问一号”成功发射,载人潜水器下潜到10909米深度……

 

“上天入地”我们有着世界领先的高新技术,但消费品质量安全事故频频发生:养海参放敌敌畏,全球大型连锁企业用过期面包作汉堡,用不合格的再生棉原料生产毛巾……

 

还有皮肤鸦片毒面膜、“致癌” 服装、回收废纸生产的餐巾纸、“致癌” 装饰壁材硅藻泥到废旧轮胎翻新再投市场……

 

亲,您的中国梦是什么?

6E00

290D


               
(“致癌” 服装)   (废纸生产的餐巾纸)  
图片      

——衣服不致癌,食品不带毒,环境不污染,安全出行!

 

——来吧,让我们一起为消费品的质量安全保驾护航吧!

 

——来吧,让我们一起做质量安全的守护神!做自己、家人和朋友生命安全的守护神!

 

——来吧,让我们一起为实现“质量强国”的国家战略添砖加瓦、绽放自我吧!

 

——来吧,商检技术专业,为梦想插上翅膀,用青春点亮“中国梦”!

 

 

商检技术专业是为第三方检测机构和相关的企业事业单位输送具有高度质量责任意识和精益求精工匠精神,掌握检测技术技能,可从事检测、计量、实验室认可与认证、质量与安全监控工作的高级技术技能型人才

 

该专业开设二十年来,一直以服务区域经济和提升就业质量为导向,以立德树人为根本,注重专业内炼,培养了近千名毕业生,就业岗位遍及省内外检测技术服务业和化工、轻工、环保与食品等行业从事质量安全与检测工作。

 

其中不乏在中科院系统从事科研工作的美眉、千里挑一被选中参加南极科考的帅哥,更有勇挑大梁的技术总监、努力拼搏成功创业的“前浪”师兄师姐们……


 

专业介绍

01

培养目标


                   

具备扎实的分析检验、计量与认证认可知识,精炼的检验检测、标准化管理等技术技能,质量监控与标准化管理的能力,兼具研发、营销能力的技术技能人才。

02

主要课程


                   

各化学类课程、仪器分析、微生物检验、轻化工产品检测(食品、纺织品、玩具材料、包材与环境等)、认证与认可、产品与标准、检测技能实训等课程。

03

就业方向:


                   

检验检疫、产品(日化品、医护用品、纺织品和食品药品等)监督检测、认证认可、环境监测等合格评定机构、科研院所及企业等,从事检验检测、质量监控、计量、认证认可、销售等工作,具有良好的工作环境及就业前景。

04

师资力量


                     

本专业专任教师7人(博士3人,硕士4人),均是具有扎实的专业基础理论知识和丰富的企业实践经验的“双师型”教师。

 

一直以来,教学团队埋头苦干、深耕细作,多次带领学生参加国家级、省级检验技能大赛,并获国家级、省级一等奖。该专业与企业保持良好密切的合作关系,每年派送学生至珠三角国营、外资检测机构进行专业实习,为学生的高质量就业保驾护航。

 

 

 

210D4

282EC 

(老师带领同学在比赛中获奖)

 

18CCC

(参观研究院)

145B0

122B9 

(在实验室做实验)

undefined

(师兄在外实习)

12B2F

1747E

100D6

1172D




B8858


         

B8858

 

亲,你知道吗?在疫情冲击全球经济和中国经济的情况下,检测技术服务业吸纳就业人口的年均增长率高于新增就业人口的增幅,这是建设质量强国的需要!

 

良好的工作环境,广阔的就业市场前景,您,心动了吗?心动不如行动!来吧,商检技术大家庭欢迎您!

EED7

             

END