您的位置:首页 > 院内要闻
【宏词论道 以辩会友】轻化工技术学院班级辩论赛决赛
发布时间:

 

 

 2019年12月14日上午9:00,由我院分团委学生分会主办的围绕“传承爱国志,践行新使命”主题2019轻化工技术学院班级辩论赛决赛在图书馆报告厅举行。比赛特邀我院辅导员朱雯老师作为嘉宾,此外我院分团委学生分会主席团成员以及其他学院辩论队队长也出席了本场比赛。

本次决赛分为上下两场:上场为季军之战,正方化妆品194二队对战反方包装191辩论队,辩题为“当今社会更需要冷头脑还是热心肠”;下场是冠亚之争,正方广轻最强联盟辩论队对战反方广轻的希望队,辩题是 “如果你有铁证证明神不存在你要不要公开”。上下两场双方辩手依次进行了开篇立论、论证攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词、观众提问等环节。辩论中辩手们思维敏捷、逻辑严谨、引经据典、幽默风趣、唇枪舌战、激烈交锋、妙语连珠。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众积极与辩手互动。每场比赛结束,评委都对当场比赛进行精彩的点评,点出了双方辩手的优劣势。

经过激烈的辩论,广轻最强联盟获得冠军,广轻的希望队获得亚军,化妆品194二队、包装191分别获得季军、殿军。其中包装191二辩简海韵同学和化妆品194一辩黄崇勇同学表现突出,获得“最佳辩手”荣誉称号。

此次辩论赛旨在提高同学们的综合素质、辩论水平、思辨能力、逻辑能力和语言组织表达能力,发掘以及培养辩论人才。它不仅丰富了同学们的课余生活,给广大同学提供一个展示自我、锻炼自我的平台。还促进了班级之间友好关系,加强了我院的文化建设,营造了良好的校园气氛。

 

 

 

 

 

 

 

 

图/记者站

文/周嘉欣

审核/林思克