您的位置:首页 > 院内要闻
我校牵头成立全国化妆品行业职业教育产教联盟
发布时间:

 

 

20191130日,全国化妆品行业职业教育产教联盟成立大会在我校南海校区图书馆报告厅顺利召开,来自行业、企业、职业院校、科研院所等100多位代表共同见证了产教联盟的成立。

此次成立大会通过了《全国化妆品行业职业教育产教联盟章程》,宣告联盟成立。作为联盟主要发起单位,我校被选举为理事长单位,学校党委副书记李铭辉被选举为联盟理事长;大会还通过了8所高职院校、2家行业协会以及3家企业单位作为副理事长单位;80多家理事单位。

联盟成立大会由学校党委副书记李铭辉主持。学校校长卢坤建出席会议并致欢迎辞,他表示,今后要在学校双高建设的背景下,发挥我校作为全国化妆品专业职业教育的示范引领作用,不断聚集资源,建立政校行企合作机制。推动建立化妆品行业全国范围内开放共享的产业、企业、职业教育发展信息交流沟通平台、产业与职业教育教学资源共享平台、社会服务与科研创新合作平台。全国轻工职业教育教学指导委员会日用化工专业委员会主任李奠础代表联盟筹备委员会宣读联盟理事提名名单。

会上还举行了我校与广东伊丽汇美容科技有限公司共建化妆品产业学院签约暨揭牌仪式,双方本着信息、资源共享,提高学校应用型高技能人才的培养质量、教师的教学科研能力、企业创新能力和科技水平,促进学校、企业和行业的共同进步为目标,一致同意在优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展的基础上建立全面的战略合作关系。

与会代表对联盟后期的发展充满期待,并表达出交流、合作、共赢的愿望,期望推动越来越多的化妆品产学研合作。

 

 

(文/ 轻化工技术学院)