公车义扫
发布时间:

 

公交车的开通,为我们的出行带来了极大的方便,但人流量多的地方也就会有垃圾遗留下来。随着垃圾的增多,对环境的破坏的也大,公共卫生情况越来越差。我们本着保护环境的初心,牢记维护公共场合卫生的使命,在2019年9月24日我院青志队便组织了9名志愿者,在校外狮山大学城公交车总站开展公车义扫活动。

到达活动现场后,同学们便热情洋溢地开始了清扫活动,展现了志愿者们阳光向上,精神饱满的良好状态。志愿者们拿着扫把和铲子对公交车站仔细地打扫着,地面上有一些细小的烟头还会蹲下身捡起,在大家齐心协力打扫下,公交车站恢复了一片整洁。本次清扫过程虽然持续的时间不长,但能亲自去守护的“初心”的感觉真的很棒。最后,我们以合影留念结束了本次的志愿活动。

通过本次义扫活动,我们得到了锻炼,提高了自身的素质,更呼吁市民、学生该如何培养公共卫生自觉意识和社会公德文明行为,维护公交车的文明运行。义扫是一项为公共服务,奉献社会的劳动,也是我们作为当代青少年的使命,让公共环境卫生变得更好。志愿服务源于心,献出爱心在于行。青志队期待与你的下一次相遇。

 

 

(轻化工技术学院)