走进国学,发现传统文化之美
发布时间:



为丰富学生的国学知识体系,加强学生对中国传统文化的热爱,促进传统文化和现代发展的有机结合,从而养成积极的人生观和价值观。我院根据《广东轻工职业技术“四个文化进社区”建设规划纲要》2018年12月6号在女生宿舍区内社区党员活动中举办了国学知识竞赛,本次比赛的主旨是提高我院学生的综合素质和人文素养,形成良好的校园文化氛围参赛对象面相我院2018届全体学生。

本次竞赛共分为三个环节:手工作品展示(书画作品、摄影作品、或手工艺品等),现场提问抢答,国学知识测试。现场的同学踊跃参与、积极抢答,代表着自己的班级,不甘落后。在手工作品展中,迸发着传统与创新相结合的想法,参赛同学的作品代表了他们心中对国学的认识,运用国学的韵味进行再创造,打破了原有的传统思维。

弘扬国学传统、呼唤人文精神,加强素质教育,是当前校园文化建设的重要内容。这次活动提升了同学们的国学知识和自身修养,弘扬了传统文化,培养了学习国学的热情,同时增强了民族自豪感和爱国情怀。

轻化工技术学院