群雄舌战—争锋相对辩天下
发布时间:



  2018年11月20日6点30分,由轻化工技术学院主办,由学生会分团委干事团承办的各项辩论赛赛事在我校1栋教学楼隆重举行。今天看来辩手们的状态都非常好,因为在此前辩手们已预热过一场赛事了,所以在辩论赛场上经验得到了很大提升,同时对辩题的把握自然是更加的准确,选手们显然是有备而来。赛程一开始,双方辩员你来我往已是十分激烈,各方辩员思维敏捷、唇枪舌战,现场高潮迭起,现场气氛变得异常紧张。经过数轮辩论,围绕着“学风建设主要在于学校”还是“学风建设主要在于学生”这一辩题中率先决出了胜者。最终来自出版181二队获得了这场辩论比赛的胜利,随后本场辩论赛的辅导员也对本次比赛作出了点评,他充分肯定了双方辩员在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。经过这次辩论赛,可以看出我们选手在辩论过程中是思辩,同时更是探究。希望在以后的生活和工作中,他们能保持这样的状态以及热情,勤思考、善探索,将更多的激情力量奉献给礼嘉!
  最终其他场次的辩论比赛也结束了,辩论赛终于告一段落。经过此次辩论赛,不仅锻炼了选手们的辩论能力还有团队合作能力,从而还提高了他们的思维反应速度以及语言组织能力和应变能力。我相信,在未来的日子里。注入新血液的辩论赛会更上一层楼。

轻化工技术学院