轻化工技术学院“培英工程”
发布时间:

 

 

为进一步加强我院学生干部队伍的建设,提高学生干部的政治素养、理论修养和工作技能,发挥学生干部在我院活动中起带头作用,我院于2018年8月31日至2018年9月1日举办轻化工技术学院“培英工程”之学生干部培训,培训对象有我院二级党校、分团委、学生分会、易班及创业俱乐部各部门正副部。

干部培训的第一个主题是礼仪篇,想要与他人良好的沟通离不开礼节礼貌,以诚待人才能更好的将工作推进,给他人留下一个良好的印象。随后我院分团委书记吴梦雅老师对“如何做一名合格的学生干部”提出了指导思想,学生干部需要有明确的自我认知和自我定位,以学业为基础,努力提升自己的各方面技能,思考如何更好的服务于他人。

我院副院长吴忠坤老师对学生干部开展了纪律教育月动员会,提出了如何成为一个优秀的学生干部的观点,在学与实践的过程中去发现自己的不足之处,在待人处事方面应学会有效的沟通,紧跟时代,不断前进。

本次培训的压轴主题由我院党总支部书记马丽南老师为同学们解读学校第三次党代会代表,高举新时代中国特色社会伟大旗帜,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,牢记使命,担当有为,努力把学校建成中国特色、国际知名的高水平高职院校,为广东实现四个走在全国前列贡献广轻智慧和广轻力量。在讲话中学生干部学习到了未来奋斗目标实施五大战略:质量兴校战略、人才强校战略、创新驱动发展战略、开放办学战略、特色品牌战略。

学生干部经过了两天的培训,学习到了未来一年中工作所应注意的事项,在新的一年中需要携手共同进步,为我院共创辉煌!

轻化工技术学院