您的位置:首页 > 校内要闻
轻化学子再获全国职业院校技能大赛一等奖
发布时间:


517日,由教育部、人力资源和社会保障部等35个部门主办的全国职业院校技能大赛(高职组)化工生产技术赛项在广东佛山落下帷幕。本次大赛由来自全国27个省、自治区、直辖市的62所院校186位选手参加,我校轻化工技术学院精化161班邱俊杰、精化162班谢嘉燕和陈永金三位同学组成的参赛队代表广东省参加了比赛。三位选手以饱满的精神面貌和最佳的竞技状态,经过三天三个模块的激烈角逐,最终凭借扎实的专业功底、过硬的操作技能和稳定的心理素质,荣获了此次大赛团体一等奖,朱永闯和李华老师荣获最佳指导老师奖。这也是我校连续两年在此项比赛中荣获一等奖,再折桂冠。大赛将极大的推动我校精细化工技术专业的建设,引领学科成为具备中国特色的世界一流专业!

 

 

 

本次大赛成绩的取得与学校和学院的强力支持、团队的竭诚合作和学生的刻苦努力是分不开的!大赛经过省级选拔,最后进入国赛,前后历时6个多月艰辛的系统训练。特别是3位同学在备赛训练过程中,还要兼顾复习专升本考试,也仅仅是寒假春节期间匆匆才回去了几天时间与家人团聚!在整个训练期间,她们相互激励、相互促进,总结不足、完善方案,精益求精、超越自我!过程很艰辛,结果也很完美。最终,她们通过不懈的努力,实现了升学和比赛双丰收!这也再次展现了我院学子顽强拼搏、勇攀高峰的精神风貌!轻化工技术学院将以此次技能大赛为契机,认真总结经验,继续强化以赛促教、以赛促改、以赛促学的理念,进一步促进专业建设和教育教学改革,提高技术技能人才培养质量。

轻化工技术学院