您的位置:首页 > 校内要闻
四个文化进社区‖轻化党建+后勤 先锋引领育新人
发布时间:



轻化工技术学院党总支努力创新党建工作模式,积极探索建立党员先进性教育活动的长效机制,携手学校后勤集团,以轻化工技术学院学生一支部为依托在学生社区建立“党员服务站”,以“党员服务站”为抓手,将党建工作与教育、服务、思政、文化相融合,打造“后勤+党建的支部品牌

20181229日晚上7时,党员服务站暨后勤电视台启动仪式在一饭二党员之家正式举行,本次活动也是轻化工技术学院推进“四个文化进社区”的活动之一。参加本次会议的嘉宾有:轻化工技术学院党总支书记马丽南老师、后勤处张海强老师和吴雅老师、轻化工技术学院学生工作副书记吴忠坤老师、轻化工技术学院学生党员一支部书记于亚飞老师。

党总支书记马丽南老师表示后勤工作在我们的学习生活中发挥着重要的作用,轻化工技术学院将努力建设好“党建+后勤”这一党建品牌,努力将党员服务站建设成为入党积极分子的培养基地、预备党员的考察基地、学生党员的教育基地。积极主动将党员服务站建设成为宣传党的知识的重要窗口,发挥党员先锋模范作用的重要示范窗口,希望我们的学生党员以及入党积极分子都能够积极参与进来。

后勤处张海强老师表示感谢轻化工技术学院对后勤工作的支持及肯定。为了让同学们更好地学习和生活,后勤部门一直在努力做好保障工作,轻化工技术学院党员服务站的启动以及后勤电视台的创建一定会促进后勤工作向着更好的方向发展

于亚飞老师介绍了党员服务站运行模式党员服务站由后勤部门采取任务清单的方式发放任务,由轻化工技术学院学生党员牵头领取任务清单,并按质、按时完成任务,再由后勤部门对任务的完成情况给予评价。

紧接着我们观看了后勤电视台首期新闻播报,展示轻化工技术学院以及后勤集团的育人成果。之后各位老师在党员服务站任务栏发布第一批任务,学生党员、积极分子踊跃领取了第一批任务。

轻化工技术学院不断探索党建工作新模式,为把我校建设成为中国特色、国际知名的高水平高职院校,写好教育“奋进之笔”,努力贡献轻化工智慧和轻化工力量。相信通过党员服务站平台建设同学们一定会对我们的学校有更深入的了解,更好的发挥主人翁意识,参与到学校创一流高职的建设当中。后勤电视台的创建会更好的将我们的育人成果展示出来,给同学们以正向的引导,真正实现先锋引领育新人。

轻化工技术学院