您的位置:首页 > 校内要闻
我校与海尔集团签订战略协议,共建产学研合作基地
发布时间:



1016日下午,我校在南海校区图书馆二楼会议室召开了广东轻工职业技术学院与海尔集团战略合作签约暨赠牌仪式。校党委副书记李铭辉、轻化工技术学院院长李荣、海尔集团华南大区人力资源总监苏国栋出席了签约暨赠牌仪式。

李铭辉为本次签约暨赠牌仪式致辞。李铭辉表示海尔虽然是全球大型家电第一品牌,但却敢于颠覆传统企业自成体系的封闭系统,致力打造共创共赢新平台,其资源和经验是我校进行“双创”教育的有力借鉴。目前我校已完成了两校区资源布局,正是双方战略合作的最佳时间窗口,希望本次校企双方的深度合作取得圆满成功,强强联合,在人才培养、社会培训以及国际交流等若干方面做出有益探索,更好地服务区域经济的发展。

苏国栋介绍了海尔集团的发展思路、发展理念、发展模式与发展战略。他表示,广东轻工职业技术学院是高职院校的标杆,在人才培养和社会服务方面走在前列,海尔集团的南海项目就曾与广东轻院进行过深入合作。此次选择与广东轻工职业技术学院签订战略合作协议,是希望能进一步巩固双方上个阶段的合作成果,同时发挥各自优势,加速科研成果的转化和产业孵化。

随后,李荣和苏国栋分别代表广东轻工职业技术学院和海尔集团签署了校企战略合作协议,李铭辉和苏国栋代表校企双方进行赠牌。签约暨赠牌仪式结束后,双方还针对高分子材料加工专业订单班和现代学徒制的合作进行了初步磋商,并达成了合作意向。

轻化工技术学院