您的位置:首页 > 校内要闻
轻化工技术学院与天意有福科技公司达成学徒制合作意愿
发布时间:

    9月1日下午15点,轻化工技术学院召开与天意有福科技有限公司关于合作办学的洽谈会,双方在办公楼三楼会议室就合作开设现代学徒制班和共建产业学院两大主题进行深入探讨,并最终达成了多项合作意向。会议由轻化工技术学院副院长李荣主持,天意有福科技有限公司总经理姚宏兵、副校长李丽以及校企合作办处长李国杰应邀出席了本次会议。

会上,副院长李荣详细地介绍了学徒制的试点工作方案。随后,天意公司就其关心的学徒制班学生的“五险一金”比例构成、学生的工作年限和产业学院的运转经营模式等问题,与参会人员进行探讨。本着“招生即招工”“师资共建共管共用”的原则,经友好协商,双方就本学期开设学徒制班等具体事宜达成一致意见。

副校长李丽对天意公司支持开办学徒制班表示感谢。李丽表示,现代学徒制是由企业和学校共同推进的一项育人模式,对企业而言,学徒制班的学生就学即是就业。同时,她希望企业在参与学徒制合作办学时,一定要对相关的条例有所研究,严格遵循条例中对学徒制培养、管理和运行等环节作出的清晰规定。