群英聚首,一较高低.
发布时间:





为了促进学生提高岗位技能,培养学生的团队合作精神,锻炼学生的专业技术能力,以考核专业知识和操作技能为重点,轻化工学院于12月17日上午在第三工业实训楼B105举办了“爱齐美”第一届化妆品配方设计与制备技能大赛。

此次技能大赛共设置了透明皂的制备BB霜的制备两个项目。赛场上,参赛选手们心无旁骛,高度专心在操作机台上争分夺秒却又有条不紊。他们娴熟的操作、小组内默契的配合充分展现了其良好的精神风貌和过硬的技术能力。选手们相互切磋,取得了良好的成绩。吴佳铭组、姚嘉琪组、黄文丽组获得此次大赛的一等奖;汤丽珍组、朱珊珊组、李丽容组、黎明诗组、梁浩梅组获得此次大赛的二等奖;庄秋和组、陈思颖组、徐俊跃组、吴少宣组、罗育红组等小组均获得此次大赛的三等奖;钟秋佳组、叶秀琳组、曾慧青组等小组均获得此次大赛的优秀奖。

此次技能大赛为参赛学生们提供了一次学习和磨练的机会,以赛促学,增强学生的动手能力,让学生在活动中不断反思、锤炼自己,从而提高自己技能水平;提升自己理论与实践相结合的能力。

(轻化工技术学院)